XIII Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУК» Россия, Томск, 26-29 апреля 2016 г.

1 Декабря 2015

Приглашаем студентов, аспирантов и молодых ученых с 26 по 29 апреля 2016 г. принять участие в XIII Международной конференции «Перспективы развития фундаментальных наук».

Секции и научные направления конференции 
1. Физика: физика конденсированного состояния; физика поверхности; физика ускорителей; водородная энергетика; геофизика. 
2. Химия: синтез и свойства функциональных материалов; физико–химические методы исследования материалов; наноматериалы; экология; органический синтез; катализ и нефтехимия.
3. Математика: математическое моделирование и анализ данных; математические методы в физике, химии, биофизике, биологии, экономике, медицине, психологии; математическая логика и приложения; вычислительная математика; дифференциальные уравнения. 
4. Биомедицина: физиология; патология; цитология; медицинская генетика; микробиология и вирусология; лекарственные средства (фармакология, технология лекарств, фармацевтическая химия, фармакогнозия и др.); современные биотехнологии; биохимия и медицинская химия; системная биология, биоинформатика, молекулярная и клеточная медицина; системы диагностики и визуализации в медицине. 
5. Экономика: институциональная экономика; экономика труда; отраслевая экономика; пространственная экономика; инновационная политика; международные экономические отношения; финансы, менеджмент; мультидисциплинарные исследования в экономике. 
6. Строительство и архитектура: технология строительства; строительные материалы, изделия и конструкции; нанотехнологии в строительстве; электротехника и электромеханика; машиноведение и механика; инженерная геология; методика архитектурного проектирования; теория и история архитектуры; реставрация и реконструкция архитектурного наследия; дизайн архитектурной среды. В рамках секции проводится конкурс архитектурных проектов «Красные линии», по номинациям: «Частный дом»; «Дизайн интерьера»; «Архитектура и градостроительство», «Вторая жизнь исторических зданий». 
7. IT-технологии и электроника: Интеллектуальные системы управления; автоматизированные системы обработки информации и управления; информационная безопасность; наноэлектроника; получение и исследование наноматериалов; оптоэлектроника и нанофотоника; плазменная эмиссионная электроника; интеллектуальная силовая электроника; СВЧ электроника; системы радиолокации, телевидения, радиосвязи, радиометрии и распространения волн радиочастотного и акустического диапазонов; импульсные и радиочастотные измерения. 

Инф письмо ПРФН 2016

Форма участия в конференции: устный доклад. Материалы конференции будут размещены на сайте конференции в виде электронного сборника и размещены в РИНЦ. Официальные языки конференции – русский, английский. В каждой секции проводится конкурс на лучший доклад. Среди докладов, представленных на иностранных языках, проводится отдельный конкурс. Статьи по результатам докладов могут быть опубликованы в журналах, IOP Conference Series: Materials Science and Engineering http://iopscience.iop.org/1757-899X/, «Вестник ТГУ. Химия», «Вестник ТГУ. Биология», «Доклады ТУСУР», «Вестник ТГАСУ». Для участия в конференции необходимо пройти регистрацию и загрузить доклады в электронном виде в формате МS Office Word (образец представлен на сайте) на своей персональной странице до 1 марта 2016 г. на сайте конференции. 

Организационный взнос составляет 700 руб. и включает в себя: расходы по изданию программы и трудов конференции, участие в кофе-паузах, экскурсии по лабораториям. В рамках конференции проводится программа повышения квалификации: «Современные тенденции в получении и исследовании функциональных материалов» (выдается удостоверение установленного образца; стоимость обучения 500 руб.) 

Оплата от физических лиц производится в отделениях Сбербанка, в том числе Сбербанк Онлайн, а также в бухгалтерии ТПУ наличным расчетом. Подробная информация об оплате приведена на сайте конференции в разделе «Оплата участия». Копию квитанции необходимо загрузить на сайт конференции до 1 апреля 2015 г. Для безналичного расчета от юридических лиц за участника конференции в срок до 1 апреля 2016 г. необходимо заполнить и подписать договор и акт об оказании услуг (образец и информация на сайте).